×

Ростислав Марченко — Орк: Вторая жизнь. Убийца эльфов. Властелин островов (сборник)

Орк: Вторая жизнь. Убийца эльфов. Властелин островов (сборник)

Автор:
Название: Орк: Вторая жизнь. Убийца эльфов. Властелин островов (сборник)
Теги: опасные приключения приключенческое фэнтези мифические существа иные миры орки
ISBN: 978-5-516-00137-6

Аннотация на книгу «Орк: Вторая жизнь. Убийца эльфов. Властелин островов (сборник)»:
Совсем не ожидал Даниил, что придется ему узнать, есть ли жизнь после смерти и переселение душ. И уж тем более не мог он ожидать очнуться в теле молодого орка, в мире, где уже сотни лет непрерывно идет война. Как бы то ни было, получив шанс прожить вторую жизнь, новую семью и новых друзей – прожить ее надо достойно, какие бы трудности перед ним ни встречались. К крови и смерти ему было не привыкать и в жизни первой.

Скачать fb2.zip, 1242 Кб Читать книгу онлайн




ALEX 27.12.2020 10:20
Все почему то забывают что современная литература это в рот ей ноги не классика не вечная нетленка а чтиво одномоментное,не в смысле что это плохо,просто скорость жизни по сравнению с классиками у нас другая и эту книгу я начинал читать на самиздате в процессе написания, так вот в то время концепт мира где экономика оркских полчищ разобрана на примере это вау.

Spachtel 27.12.2020 02:29
Согласен с "zhizel", уныло и нудно. Но до супер нагибателя, как утверждает "под зонтом" ему еще далеко. Может быть потому и уныло, что много болтовни которую просто пролистываешь.

Беспристрастный приставатель 26.12.2020 15:32
Ха, когда пишут про внутренние конфликты - вспоминаются тупые уроки литературы в школе! Те же классики ещё писали: "от хорошей книги трудно оторваться "- вот и всё! Не надо никаких умных слов. Не нравится книга - значит плохая! И плевать раскрыт в ней конфликт или нет. Читаешь с удовольствием - больше ничего и не надо.

Didactylus 26.12.2020 14:47
Вот вы какие-то странные вещи обсуждаете, а что драматургии тут даже в самом базовом представлении нет - никто не сказал. Какой смысл обсуждать мужское-женское, если здесь у сюжета нет сюжета? Сорри за тавталогию, но реально. Ни структуры, ни динамики - ничего. Развитие Героя? Так его тоже нет. Собирание роялей и "ногебание" всего и вся - не развитие. У ГГ даже в экспозиции гамартию не показали толком, уж молчу про раскрытие внутреннего конфликта в завязке и про перерождение ГГ в кульминации... А вы про мужское и женское спорите.

Четтибер 26.12.2020 11:44
zhizel, спасибо за наводку. Непременно гляну предложенное вами творчество. Надеюсь, ещё одно "жемчужное зерно"...

zhizel 26.12.2020 11:35
Morte, на литнете я в соавторстве с Dmitry Tsybin))
дочирикалась в комментах, подловили на "самой слабо?", теперь получаю удовольствие лично изгаляться над героями и первой читать проды))
и, наверно, это правильная карма для всех критиков и комментаторов - попробуйте сами изобразить читабельный текст))
и к Орку я особых претензий не имею, на каждого автора найдется и свой поЧитатель, и свой критик))
надеюсь, админы не забанят за вынужденный пиар, но я здесь исключительно за добычей из новых книг))) и еще клювом пощелкать))

Четтибер 26.12.2020 10:41
Morte, если вы не шутите, то гляньте на Литнет, только не на топовых розовых писательниц, где тонны соплей в сахаре, а на новенькую, с турецкой фамилией, Меккелиг. Я с изумлением прочёл книгу о враче-попаданце в эпоху освоения Америк. Слог суховатый, но интересный. Возможно, девочка пробьётся в издательства. А вот эта книга, про орка, пока вполне читабельна. Как только автор исчерпает возможности осваивать неизвестные нам закоулки орочьего мира - тексты поскучнеют. Такова уж судьба сериальных и приквельных романов...

Morte 26.12.2020 03:55
zhizel, я бы вас почитала, как называется ваш будущий шедевр? Даже если он пишется для определенной аудитории, я вижу, что мне будет хотя бы не противно читать. Остальные-то книги у меня вот прям физическое недомогание вызывают своей попыткой походить на литературу. Крутит от неловкости за автора :(
Я в целом совсем не против ни ЖФ, ни роялей, хоть их там на каждой странице по десять штук, и к МС отношусь одобрительно, но вот просто на дух не переношу глупости автора и корявого нирускава. Такшта сижу жду, когда уже кто-нибудь из тех, кто в голову не только ест и ресницы клеит, напишет уже наконец что-нибудь читаемое.

Витторио 25.12.2020 09:15
То чувство когда комментарии интереснее (возможно) самой книги. Zhizel, Беспристрастный приставатель спасибо.

zhizel 24.12.2020 16:48
зачем же сравнивать мягкое с теплым? )) ромфан и героинское фэнтези)))
хм, и если честно, ночью предпочла бы высыпаться, а не упокаивать любовников - вот еще! разбрасываться ценным ресурсом)))... да я пишу ромфан в соавторстве. и не без того, чтобы угодить девчонкам, которые готовы заглатывать тонны фэнтезийной ванили в тоске по крепкому мужскому... пусть будет, плечу))... есть аудитория - будут сопливые книженции))) но читать предпочитаю мужское чтиво и лезу любопытным носом в мужские занятия, потому как, априори, куда б не занесло меня, четко осознаю, везде действует принцип сильнейшего = умнейшего, и маленькой и слабой мне важно уметь вовремя смыться)))
мы всегда меряем миры, в т.ч. пападанские, по своей возможности в них прижиться и проявить свои скрытые амбиции... мужские авторские хотелки - власти, славы, баб, плюшек и безнаказанности - мне интересны лишь с точки зрения реальной возможности их достичь в ограниченных условиях.
потому как точно бы не стала в новом, неизученном мире заниматься хомячеством, изобретением колеса или с наскоку пробиваться в высшую знать. ладно, когда в этом трехтомнике ты сойдешь за господина, если имеешь мало-мальское убивательное оружие и не носишь рабский ошейник... а если это чуть более развитое общество, более сложное? сколько книг про наших, которые сразу в тела лордов перекочевывают... и сразу адаптируются, ну-ну)))
поэтому я - за достоверность. а не за попытку взрослого дядьки влезть в шкурку иномирного подростка (начать жить заново, но не с нуля, ага) и поиметь новый мир с разбегу))
как по мне, первое правило засланца - выжить, не отсвечивать и наблюдать))
посему самыми полезными навыками для себя лично при переселении (для выживания, а не показать свою начитанность)) считаю:
- умение оборудовать укрытие
- умение переправляться по любой местности
- топография и ориентирование на местности
- маскировка
- следопытство/изучение стоянок войск/следов людей и животных
- умение обеспечить себя водой/огнем/пищей/гигиена/первая медпомощь
- портянки грамотно наматывать, наконец)))
а не это вот все из серии "я есть крут")))

Беспристрастный приставатель 24.12.2020 14:17
zhizel, ох не зря такой ник у вас! С виду кроткая и покорная, а замочить ночью мужика для восстановления справедливости - милое дело...
А мне вот не нравится прогрессорство... Темные времена интересны именно примитивизмом технологий. Введи в Атлантиду железный меч вместо бронзового - вся романтика к черту! Введи кремнёвый замок на аркебузе вместо фитиля - излишняя имба... Надо держаться в тех рамках, которые привлекают читателя примитивностью и простотой. Герой должен решать проблемы не имбовым оружием, а хитроумностью - иначе что это за проблемы?
Но изучение технологий читателем от этого не должно страдать. Можно просто описать как в те времена аборигены делали что-то простенькое. Тем более что всё не так-то просто было... Во время Второй Мировой ППШ делали не потому что не умели создать Калаш - просто нужно было делать дёшево и быстро. Прогрессора, с его Калашом, расстреляли бы как врага народа, еслиб его завод вместо ста тысяч ППШ выпустил бы сотню Калашей. Были прецеденты...
На этом фоне Ваша героиня, с хитростью и коварством - действительно была бы интересней. Вот только боюсь всё снова в любовь превратится... Хотя и странно: люди (в том числе женщины) обычно стараются использовать других для достижения богатства, власти, а у писательниц всё заканчивается любовью... Могли бы отравить своего принца чтоб самой править? ))) Или хай на дуэли гибнет, сразу после антиакадемии... И потом в поход к Последнему Морю во главе легионов!

zhizel 24.12.2020 10:50
Беспристрастный приставатель, роль женщины в любом попаданстве ограничена горизонталью, к этому я спокойно отношусь, во мне не рвется возмущенная феминистка, скорее я бы строила на месте любой героини не открытую оппозицию законам дивного мужского мира, а тайную организацию, сестринство, культ, со своим языком жестов или знаков, уловками, коварством, ядами и всем тем "пфее", от которого отмахиваются сильные и вооруженные магией и металлом мужчины))
а вот касаемо технологии изготовления оружия, сия премудрость изучается вместе с мужем и уж никак не на "небабской" фэнтезятине))
что до сего произведения, да и прочих "наши там", лично мне, как слабому звену, любопытен психофактор, менталка, а именно, как скоро наш гг начнет жрать печенку врага, т.е. вольется своим существованием, выхолощенным гаджетами, удобствами и плюшками 21 века, в орочий феодализм. во всю эту натуральную жизу, которая не оставляет шансов на выживание слабым и эгоистичным.
а прогрессорство я люблю... только в книгах интересна динамика и толстые намеки на технологии, которые любопытно изучать параллельно или после истории попадашки. а не вот в таком пропущенном через самомнении автора виде. свалил бы автор всю инфу в примечания, было уместнее...

Беспристрастный приставатель 24.12.2020 04:01
Я вот не смог А.Круза читать за подобную фигню...с его хренью про оружие... Пару раз пытался, но... в Черный список. Мне серьезных источников об оружии хватает чтоб ещё какой-то фантаст-дилетант втирал мне свой бред...

Беспристрастный приставатель 24.12.2020 03:38
Действительно, для опытных читательниц этого сайта, технология производства оружия - прописные истины... Они сами могут научить автора автомат делать! А так-же прекрасно владеют искусством Самообороны от ректоров академий и драконов! Авторам следует это учитывать... А то пишут - как для дурочек каких-то!..

zhizel 24.12.2020 03:02
Мимокрокодил, переписывать википедию в текст - это же полный несопливый крутяк))
как раз, экшн с отрубленными ногами и вываливающимися кишками хоть как-то разбавлял "пособие для попаданца".
а долбиться сквозь описания заклепок, пластин, видов оружия, его веса, технологии изготовления и пр. оставляю вам. есть книги поинтереснее, без жевания прописных истин почерпнутых в гугле.

Мимокрокодил 24.12.2020 01:06
zhizel сопливые романы в библиотеке тут тоже найти можно.

zhizel 23.12.2020 23:31
уныло, нудно, описание боевки на 20 страниц, описание оружия, его изготовления и т.п.
там, где мелькает сюжет или диалоги - довольно интересно, но вся книга, а честно осилила половину первой, просто забита википедией по средневековью.на кой икс?
выкинуть всю тягомотину и будет нормальное чтиво. язык хороший, герой... 45-летний б/у военный в теле перекачанного орка-подростка... интимничающий с подружкой-подростком, с тетями старше в два раза, заваливающий врагов пачками, кромсая их в фарш, разбирающийся в ковке оружия, фехтовальщик, диверсант, крепкий хозяйственник и маг-менталист... не много ли роялей?))

Ватрушка 23.12.2020 12:15
под зонтом - не пизди, нет там никакого супернОгибателя. Третью книгу автор дописал недавно, и она была за денежку на АТ.

под зонтом 22.12.2020 23:57
герой супернагибатель, первая книга зашла хорошо, вторую домучил, а третью, помню, просто бросил