×

Сергей Москвичев — Лев Бессердечный и хозяйка механического кота

Лев Бессердечный и хозяйка механического кота

Автор:
Название: Лев Бессердечный и хозяйка механического кота
Год: 2021
Теги: становление героя Технофэнтези опасные приключения интриги сверхспособности иные миры
ISBN: 978-5-04-160887-3

Аннотация на книгу «Лев Бессердечный и хозяйка механического кота»:
Эбонхэбэн – город механических чудес, паровых технологий и газовых фонарей, где технократы борются с защитниками природы, а беспризорники с коррумпированными чиновниками. Исчезновение дочки знаменитейшего астронома создает огромный переполох и приводит в движение шестерёнки тайного механизма, который постоянно указывает на Льва.
История маленького мальчика пускает корни в жуткую бездну, затянутую кровавым туманом. В её глубинах собирается с силами ужас, способный разрушить привычный порядок.
Кто Лев на самом деле, что случилось с хозяйкой механического кота, и какова судьба извечного конфликта природы и техники?
Array

Скачать fb2.zip, 1007 Кб Читать книгу онлайн




vacvvm 19.02.2022 16:05
Любое фэнтези - это псевдожизнь, особенно стимпанк. "Кукла говорящая плачет и смеется". На самом деле нет ни магии, ни эльфов, вампиров и прочих оборотней. И тем более говорящих паровых машин!
Все это или выпендреж автора, мол, смотрите, каких монстров я выродил! Или обычная любовно-приключенческая фигня, только в сказочных декорациях. Там даже бывают мораль и смысл, но это неточно.

Четтибер 31.01.2022 10:42
Странная книга, странные герои, странные речи... Вычурная история, где персонажи подражают людям, играя в жизнь. Не знаю, кто там в Эксмо выбирает авторов к печати, но назвать с трудом прочитанный текст художественным произведением я не могу. В молодости такие вещи назывались дешёвым выпендрёжем. Фи. Не покушаясь на право автора создавать механистический псевдомир псевдоживых автоматонов, псевдоведьм, псевдобогинь и псевдогероев, выскажу личное мнение: попытка Москвичёва обратить на себя внимание и получить премию от литснобов - засчитана. К прочтению книгу не рекомендую, а вот к пролистыванию - да. Чтобы определиться, а вдруг снобы правы, считая такой выпендрёж искрой таланта.